Дизайн-проекты
ручной работы

Дизайна интерьера маленькой ванной комнаты

8 июня 2011 года

Красивый дизайн маленькой ванной – задача трудная, но вполне осуществимая. Это помещение может превратиться в уютный уголок для отдыха и релаксации или в строгую функциональную комнату, где все находится на своих местах. Какой бы стиль оформления вы ни выбрали, возникает необходимость в покупке компактной сантехники. Если нет возможности установить стиральную машину в кухне, то надо найти модель, которая помещается в пространстве под раковиной.

Дизайна интерьера маленькой ванной комнатыДизайна интерьера маленькой ванной комнаты

Рассмотрим дизайн ванной в двух вариантах.

В первом случае вместо ванны устанавливаем душевую кабину в дальнем углу. Покупаем два навесных шкафчика (для хранения банных принадлежностей и аксессуаров). Коммуникации (к ним должен быть обеспечен легкий доступ) закрываются пластиковыми коробами. Для пола приобретается плитка малахитового, а для стен салатного цвета. Не используем декоративных элементов для отделки поверхности, так как сплошное ровное пространство визуально расширяет помещение. Заказываем зеркало на всю поверхность двери, устанавливаем недорогой белый пластиковый потолок со встроенными светильниками. Дополнительно в углу, напротив душевой кабины, размещаем светильник с рассеянным светом. Лучше предпочесть специальные влагоустойчивые лампы. Таким образом получается удобное и красивое помещение, где нет ничего лишнего и все находится под рукой. Сочетание зеленых (бледных и ярких) оттенков успокаивает, создает ровное настроение.

Дизайна интерьера маленькой ванной комнатыДизайна интерьера маленькой ванной комнаты

Другой вариант оформления пространства - жизнерадостный фитодизайн. Устанавливаем небольшую угловую ванну, компактную раковину и шкафчик под ней. Выбираем панно для стены над ванной. Это могут быть, к примеру, морской пейзаж, английские сады, африканские джунгли, голубое небо. Правильно определить его форму и цвет – задача дизайнера. Плитка, обрамляющая панно, должна соответствовать размерам плитке картины. Лучше если это будут параметры 20х20 см.

 Картина на стене визуально расширяет границы помещения и придает ему необыкновенный уют. Доказано, что фитопанно зеленых лугов, садов, цветников и полей создают позитивное настроение. Для пола покупается однотонная крупная плитка зеленого, коричневого или терракотового цветов. Перед ванной можно положить пушистый зеленый коврик из специальной влагоустойчивой ткани. Подвесной потолок, натяжной или пластиковый, должен быть на один тон бледнее основной цветовой гаммы.  



Все статьи