Дизайн-проекты
ручной работы

Для чего нужен дизайн проект?

16 февраля 2017 года

Классическая картина: у вас есть желание, средства, вкус, мечта и, возможно, вы примерно представляете, как должен выглядеть ваш обновленный дом, квартира, коттедж, офис. Но что-то мешает осуществлению планов. Вы сомневаетесь в правильности задуманного дизайна интерьера, в точности расчетов, в сроках выполнения работ, в том, сможет ли нанятая строительная бригада реализовать все задуманное качественно и надежно… Никто не хочет допускать ошибки, которые будет весьма сложно исправить. Однако, если вы не обладаете достаточными знаниями и опытом в области ремонта и оформления интерьера, избежать просчетов, скорее всего, не получится. Развеять ваши сомнения, освободить от рисков и ошибок, соединить ваши замыслы с возможностями, ориентируясь на правила ремонтных и оформительских работ, сможет только грамотный специалист студии «Мирабель» и его дизайн-проект.

Что учитывается при создании проекта

  • Вкусовые и стилистические предпочтения клиента, а при необходимости – пожелания каждого члена семьи.
  • Род занятий людей, которые будут жить или работать в помещении, их интересы, а также круг общения.
  • Возраст, пол, физические особенности всех жильцов.
  • Функциональные задачи и возможности используемого пространства.
  • Технологические требования к обустройству помещений: расположение аппаратуры и приборов, отопительных и вентиляционных систем, возможность установки системы охраны и противопожарной сигнализации.
  • Возможность перепланировки и реконструкции помещений с учетом мер безопасности.
  • Материальные возможности клиента.

Этапы работы над проектом

В наилучшем результате от проделанной работы заинтересован не только клиент, но и дизайнер. Поэтому на какое-то время он станет для вас не просто мастером и главным советчиком по дизайну интерьера, но еще немного психологом, архитектором, художником-оформителем, бухгалтером и даже, в некотором смысле, юристом. То есть, сделает все, чтобы добиться полной реализации разработанного вами плана. Безусловно, стадия подготовки отнимет у вас какое-то время, но это не будет слишком утомительно, поскольку для удобства заказчика весь процесс разбит на несколько этапов:

  1. Первая консультация, на которой заказчик сможет ближе познакомиться с дизайнером, просмотреть его портфолио, высказать пожелания, показать примеры понравившихся ему интерьеров в журналах или в интернете (если такие есть), а также техническую документацию на помещение.
  2. Когда все стилистические нюансы будут оговорены, сделаны замеры площадей и выяснены технические возможности помещений, сотрудник студии в течении 3-4 дней изучает информацию, разрабатывает несколько вариантов планировки с предварительной расстановкой мебели и предоставляет их в компьютерном виде на рассмотрение заказчику.
  3. Вариант, который утверждает клиент, становится основой для создания технической части проекта. Специалистом прорабатывается окончательный план расстановки мебели, электропроводки, план потолков (с учетом уровней, карнизов, лепнины и прочих деталей), план полов, подводки холодной и горячей воды, а также план дверных проемов. После чего техническая часть утверждается заказчиком.
  4. Дизайн интерьера – это не только красота, но и точные технические расчеты. Поэтому на следующем этапе прорабатываются и создаются развернутые планы каждого помещения, в которых учитываются все детали: отделка стен, потолка и пола, раскладка плитки, расположение розеток и осветительных приборов, а также рассчитаны все данные по расходным материалам.
  5. Заключительный этап самый быстрый и короткий - это визуализация окончательного дизайн-проекта.
  6. При желании клиент может заказать авторский контроль за выполнением дизайн-проекта, чтобы сотрудник студии вместе с заказчиком отслеживал сроки и качество выполнения работ.

Пройдя все эти этапы вы, наконец, почувствуете, что сомнения сменились уверенностью в том, что вы находитесь в шаге от своей мечты, и теперь у вас есть четкий и вполне реальный план по ее осуществлению. Высококлассные мастера дизайн-студии «Мирабель» (г. Москва) поделятся своим опытом, творчески подойдут к поиску неповторимого стиля вашего дома, расскажут о самых интересных новинках на рынке отделочных и строительных материалов, помогут с выбором мебели и сантехники.



Все статьи