К чему нужно быть готовым, проводя ремонт без дизайнера?

27 марта 2014 года
  1. 1

    Потеря средств.

    Решив сэкономить и доверить приобретение мебели и отделочных материалов малознакомому прорабу, вы рискуете остаться и без денег, и без покупок.
  2. 2

    Не состыковка сроков.

    Ненадежная фирма по производству пластиковых окон может «немного» задержать ваш заказ, и монтаж стеклопакетов придется проводить в свежеотремонтированной квартире. Неразбериха с последовательностью проведения отделочных работ может произойти и по причине низкой квалификации строительной бригады.
  3. 3

    90-60-90?

    Во вместительной и комфортной, на первый взгляд, гардеробной вы не сможете повесить пальто и длинные вечерние платья, поскольку при планировании помещения не были учтены параметры одежды.
  4. 4

    Низкое качество мебели.

    Дверцы встроенных шкафов могут выгнуться. Случается это, как правило, с мебелью, выполненной из ДСП самого низкого качества, а также, когда дверцы шкафа получаются чрезмерно высокие и узкие.
  5. 5

    Потеря полезного пространства.

    С нишами случаются  другие проблемы. Например, в полностью готовую и отделанную нишу не входит кровать, спинка которой оказывается выше, чем верх ниши. Чтобы исключить такое развитие событий, опытный дизайнер подбирает мебель и проектирует нишу одновременно. Другая неприятность - это нерациональный подход при планировании ниш, в результате которого скрадываются сантиметры, а иногда и метры полезной площади. Профессионалы,  зная такие нюансы, проектируют ниши только в случаях, когда это оправдано и с эстетической, и с практической точки зрения.
  6. 6

    Розетки «не на том месте».

    Электрические розетки тоже могут преподносить неприятные сюрпризы. Например, их может оказаться недостаточно, особенно на кухне, поскольку выяснится, что некоторые из них разместились не на том месте и скрылись за красивым гарнитуром. В этом случае гарнитур не встанет в линию, так как ему будут мешать выступающие розетки.
  7. 7

    Кухня вместо помощника станет врагом.

    Обустройство кухни - особенное, технически сложное и не терпящее ошибок дело. К примеру, если слив для воды будет оборудован не в том месте, то вода не сможет уходить из раковины. Неправильная расстановка кухонной мебели и техники приведет к тому, посудомоечная машина окажется в недосягаемом для слива месте, дверцы шкафов будут задевать барную стойку, а в самих шкафах окажется так мало места для кухонной утвари, что ее придется складировать на столе.
  8. 8

    Постоянный потоп.

    Сантехнические работы тоже требуют исключительной выверенности. Так вода в ванне не будет стекать полностью, если трубы проложены без уклона, а ванна находится далеко от слива.  
  9. 9

    Нехватка полочек.

    В красивой, стильной, богато оформленной квартире может не оказаться даже маленькой полочки, куда убрать носки или туалетную бумагу. А ведь и для таких прозаичных предметов должны быть предусмотрены определенные места для хранения!
  10. 10

    Мебель не влезает ни в какие рамки!

    Дорогой кожаный диван, заказанный в Италии, может не войти в грузовой лифт и зацепиться за угол стены на лестнице, когда грузчики будут на руках поднимать его на 23-й этаж. Хуже того, он может вообще не войти в дверной проем.
  11. 11

    Хаос без расчетов.

    Окно в кухне окажется с одной стороны перекрытым излишне выступающей кухонной стенкой, такая же участь может коснуться и красиво выстроенного по центру кухни узора из плитки на полу, если заранее не провести точные расчеты по габаритам мебели.
  12. 12

    Чего-то обязательно не достанет.

    Вполне вероятно, что нескольких керамических плиток строители не досчитаются (или разобьют) во время отделки санузла. А в строймаркете вам сообщат, что плитка такого тона закончилась, и предложат «такую же, но чуть-чуть посветлее». По этому же сценарию может пойти наклеивание обоев, укладка ламината, установка плинтусов…
  13. 13

    Точечное освещение.

    Точечные светильники в потолке станут украшать и красиво подсвечивать комнату до той поры, пока в нее не занесут мебель. А затем некоторые из них будут благополучно перекрыты шкафами и начнут освещать только их верхнюю часть.
  14. 14

    Пол с подогревом мебели?

    Пол с подогревом, распределенный по всей площади помещения, будет согревать не только ваши ноги, но и мебель, в результате чего она может быстро рассохнуться и выйти из строя.
  15. 15

    Нет зазора.

    Шкаф, стоящий вплотную к широкому подоконнику, не будет открываться, если не предусмотреть и не рассчитать для него зазор, а штора ниспадет не на пол, а на батареи, если их сильно вынести наружу. 
  16. 16

    Неожиданные цвета обивки.

    Будьте готовы к тому, что цвет обивки мягкой мебели, которую вам привезут, может не совпасть с тем, какой был в каталоге или на образце в салоне. К сожалению, нет никакой гарантии, что этот оттенок понравится вам в сочетании с цветом стен и пола.
  17. 17

    Жить не реально!

    Бывает и так, что спустя несколько дней или месяцев после ремонта и отделки, люди приходят к выводу - в квартире жить невозможно. Причин этому может быть множество: это и излишне яркий, агрессивный дизайн помещений, и наоборот, скучное, монохромное оформление, и неудобная, некачественная мебель, и алогичная перепланировка комнат и т.д.
  18. 18

    В тесноте, да не в обиде…

    Проект квартиры или дома, разработанный архитектором, не имеющим опыта работы с жилыми помещениями, может оказаться хоть и красивым, но непригодным для жизни. Причудливые геометрические пропорции комнат, острые углы у стен, логически необоснованные арки и колонны заметно усложнят задачу при выборе подходящих по форме и размерам мебели и сантехники.
  19. 19

    Нехватка света.

    Освещение комнат тоже имеет «подводные камни». Понравившейся люстры может не хватить для полноценного освещения просторной комнаты, но определить это на глаз очень сложно. В результате придется или покупать новую более мощную люстру, или придумывать и приспосабливать дополнительные светильники. 

Итак, профессиональный дизайн интерьера, как многие полагают, - это не просто создание красивой обстановки в помещении, это проведение десятков всевозможных математических расчетов, применение знаний из самых разных областей науки, сотрудничество с лучшими фабриками и компаниями, а также использование многолетнего опыта работы. Так стоит ли держать в голове столько сведений, если можно просто довериться настоящим профессионалам?



Все статьи
Преимущества