Дизайн-проекты
ручной работы

Как ухаживать за дорогой мягкой мебелью?

15 января 2015 года

Купив в свой дом дорогостоящую и качественную мягкую мебель, например torin casa, очень важно знать, как правильно за ней ухаживать. Ведь вы, наверняка, хотите, чтобы она долгие годы радовала вас своим неизменным внешним видом, а также прослужила вам значительно дольше стандартного срока? Увы, но методы ухода за дорогой мягкой мебелью порой сильно отличаются от ухода за стандартными предметами дизайна интерьера.

Как ухаживать за дорогой мягкой мебелью

Как ухаживать за дорогой мягкой мебелью

Как ухаживать за дорогой мягкой мебелью

Несколько советов:

  • Полированная и лакированная мебель. Со временем такая мебель может потемнеть, неприятно потускнеть или покрыться царапинами. Чтобы этого не случилось, очень важно соблюдать так называемый «сухой режим». Такая мебель совершенно не переносит влаги, а значит, что пыль с неё необходимо удалять только мягкой и сухой тканью. После этого для наилучшего эффекта рекомендуется также отполировать её посредством фланелевой ткани, которая будет смочена в специальном составе.
  • Деревянная мебель. Для полировки мебели из дерева используется шерстяная ткань. Если же на мебели появились какие-либо пятна (например, воск), то их удаление производится с помощью растительного масла и тонкого ножа. Удаляя воск, сначала необходимо аккуратно срезать его посредством тонкого ножа, а затем протереть место небольшим количеством растительного масла.
  • Кожаная мебель. Если говорить о кожаной мебели, то здесь самым главным советом по её уходу станет защита такой мебели от прямых солнечных лучей, которые натуральная кожа очень плохо переносит. Также очень плохо на неё влияет сухой воздух и пыль. Однако, защитить такую мебель от неприятных трещин, потертостей и потери блеска можно. Главное – использовать для этого специальные средства, рассчитанные на натуральную кожу. При этом чистить кожу достаточно всего один раз в год. Помимо этого, желательно избегать того, чтобы мебель располагалась близко к камину или на теплом полу. В целях профилактики рекомендуется также минимум один раз в 6 месяцев наносить на поверхность кожи специальные ухаживающие составы, защищающие её от преждевременного старения. Также очень важно всегда иметь под рукой специальные средства по удалению с кожи загрязнений. К счастью, сегодня на рынке таковых огромное множество.

Как видите, следить за элитной мебелью совсем не сложно. Главное в этом деле – своевременность и ответственность. Тогда вам удастся на долгие годы сохранить мебель в своем доме в превосходном состоянии.



Все статьи