Дизайн-проекты
ручной работы

Каким может быть дизайн интерьера квартиры?

7 июня 2012 года

Яркие диваны с разноцветными подушками, фотообои, этнические панно, экзотические растения, многочисленные элементы декора будут через некоторое время утомлять, и даже раздражать. Кабинет – это пространство, где можно и нужно работать и философствовать, спокойно отдыхать, играть в шахматы, читать книги. В первую очередь следует подумать о звукоизоляции помещения и распределении функциональных зон. При помощи гипсокартонных облицовочных плит и акустических потоков пространство изолируется от структурных шумов. Стеклопакеты защитят его от звуков улицы.

Каким может быть дизайн интерьера квартиры?

 Если в комнате есть хоть одна ниша – замечательно! Там будет обустроен стеллаж, лучше закрытый. Вдоль стены напротив окна размещаем модульную мебельную секцию, где выстраиваются любимые книги, рабочие документы, красивые безделушки. Письменный стол ставим в дальнем от двери углу, но так, чтобы освещения было достаточно для работы в дневное время. В результате приложенных творческих усилий получаем несколько вариантов, из которых выбираем один, по своему вкусу:

Красиво будет выглядеть дизайн маленьких комнат, где используется сочетание кремового и коричневого оттенков. Коричневый угловой диван с бежевыми подушками (рядом торшер с тканым светлым абажуром), угловой письменный столик, встроенный стеллаж. Обои кофейного оттенка с едва заметным тисненым рисунком, шторы того же цвета, но чуть темнее. Напольное покрытие – ламинат, в центре – овальный ковер красного, коричневого или бежевого тонов. В такой комнате будет очень уютно.

Не менее благоприятны оттенки салатного и бледно-зеленого цветов. В углу можно расположить тахту, кожаное кресло. Наиболее рациональной для стола считается овальная форма. Посреди комнаты хорошо установить легкий современный стеллаж, с открытыми полками. Он будет разделять зоны отдыха и работы. Чем светлее тона стен, потолка, штор, чем больше стеклянных и зеркальных поверхностей, тем просторнее и уютнее будет казаться ваша квартира!



Все статьи