Дизайн-проекты
ручной работы

Классический стиль в интерьере

23 мая 2017 года

Вот уже более 200 лет этот стиль считается одним из самых популярных и уважаемых. И все потому, что европейские дизайнеры XVIII века, родоначальники классического стиля в интерьере, смогли сделать практически невозможное – собрать лучшие черты из разных направлений в единое целоеи создать, так называемый, классический стиль. В нем гармонично сошлисьторжественность и простота, изысканная красота и строгая лаконичность, монументальность и естественность. Поэтому дом, оформленный в классическом стиле, никто и никогда не назовет безвкусным и старомодным – такой дизайн интерьера вне моды и времени. 

 

Отделочные материалы

Классический стиль будет уместно смотреться и в интерьере небольшой квартиры,и в шикарном загородном коттедже. Однако, и в том, и в другом случае ориентироваться придется на высококачественные отделочные материалы – данный стиль не терпит ничего искусственного и низкопробного. 

  • Для напольного покрытия в жилых комнатах применяется паркет из дорогих пород дерева, для кухни – плитка из мрамора или гранита. Для оформления стен лучше всего подходят обои на натуральной основе, ткани, дорогие панели или декоративная штукатурка.
  • Потолок, не должен«перетягивать одеяло на себя»: поэтому наиболее гармонично в таком интерьере будут смотреться подвесные или натяжные потолки, а также просто гладкие, покрашенные потолки, дополненные карнизами, лепниной и прочими декоративными элементами.
     
  • Традиционный «классический» материал для оконных рам и межкомнатных дверей – идеально обработанное дерево, покрытое тонким слоем лака. В качестве декора–изысканная и неброская резьба.

  • Возвышенности и торжественности классическому стилю в интерьере придают всевозможные встроенные ниши, арки, колонны и т.п. А ощущение простора и легкости –теплые и светлые тона отделочных материалов мебели.

  • Основные цвета для отделки помещений в классическом стиле –бежевый, персиковый,золотисто-песочный, светло-зеленый, нежно-розовый, натуральные оттенки дерева. Из темных тонов– бордовый, кофейный, баклажановый.  

Мебель в стиле «классика»

Одну из главных ролей в таком интерьере играет мебель, выполненная исключительно из ценных пород дерева. Черты, характерные для нее: основательность и добротность, плавность линий и декорирование камнями и резьбой. Для обивки мягкой мебели используются только натуральные ткани благородных, слегка приглушенных расцветок. Помочь с выбором подходящих образцов и оформить заказ сможет дизайнер интерьеров студии «Мирабель», поскольку студия напрямую сотрудничает со многими европейскими мебельными фабриками.    

Освещение

Еще один важный момент при оформлении помещений в стиле «классики» – расстановка световых акцентов. Подчеркнуть глубину встроенных ниш, выигрышно оттенить декорирование мебели и лепные элементы смогут массивные хрустальные люстры, бра и всевозможные напольные светильники. Такое многоступенчатое световое решение позволит в ответственный моментподчеркнуть торжественность и респектабельность дома, а в повседневной жизни создаст дополнительный комфорт и уют.

Ориентируясь на основные черты, характеризующие классический стиль в интерьере, и воспользовавшись опытом дизайнера студии, можно создать такой дом, который будет соответствовать любым, даже самым взыскательным требованиям.  

Гостиные фабрики Fratelli Allievi в классическом стиле

Спальня Angelo Cappellini в классическом стиле

Кабинеты фабрики Megaros в классическом стиле

Кабинеты фабрики Megaros в классическом стиле

Кухни фабрики Record Cucine srl в классическом стиле

Спальня Valderamobili в классическом стиле

Интерьеры в классическом стиле из портфолио студии дизайна Мирабель

Современные апартаменты с элементами классики

Легкая классика в интерьере

Классический стиль в интерьере квартиры

/gallery/klassicheskiy_interer.html

Частный дом на Киевском шоссе



Все статьи