Дизайн-проекты
ручной работы

Особенности мебели Angelo Cappellini

15 января 2015 года

Те люди, для которых роскошный дизайн интерьера квартир является профессией и призванием, часто используют при разработке действительно роскошных и превосходных во всех отношениях интерьеров мебель известно итальянской марки Angelo Cappellini. Ее история началась еще в конце позапрошлого века, однако мебель под этим брендом появилась сравнительно недавно, в 1963 году, когда компания, ранее изготавливавшая хоть и очень качественные, но все же довольно простые столярные изделия, решила открыть новое для себя направление.

Следует заметить, что мебель Angelo Cappellini быстро завоевала признание, а по своему качеству выделяется даже среди всемирно признанных и наиболее именитых итальянских производителей. Ее главной отличительной особенностью является то, что она изготавливается исключительно вручную и никогда не выпускается массовыми сериями. Мебель этого бренда поистине эксклюзивна, причем часто она разрабатывается и производится в единичных экземплярах для VIP-клиентов. О ее высоком уровне свидетельствует то, что ею, например, обставлены посольства Катара по всему миру, главная резиденция президента Египта, некоторые самые престижные и дорогие отели мира.

Интересно, что многие коллекции этой марки носят имена известных художников, поэтов и писателей, чем компания желает подчеркнуть свою приверженность классике (и это, следует заметить, ей вполне удается). Для изготовления мебели Angelo Cappellini используется только самая лучшая древесина твердых и ценных пород: североамериканского махагона, американской вишни, итальянского бука. Для украшения комодов и столов этой марки часто применяются элементы из натурального камня (мрамора, гранита). Очень придирчиво относятся специалисты Angelo Cappellini к выбору обивочных материалов и наполнителей: в качестве первого применяется только высококачественный текстиль итальянского производства, а в качестве второго — дакрон. Мебель этой марки по праву относится к элитному сегменту, однако при этом она имеет вполне приемлемую цену, что является одной из причин постоянно растущей ее популярности, которая вполне заслужена.



Все статьи