Дизайн-проекты
ручной работы

Pellegatta: мебельные шедевры для «цветов жизни»

24 апреля 2013 года

Дети – это самая большая наша ценность. Инвестируя в их развитие, мы закладываем прочный фундамент, на котором будет базироваться их будущее. Говоря о развитии, очень важно понимать, что на становление маленькой личности влияет масса самых разных факторов. Насколько любящая и дружная у ребенка семья? Насколько активно с ним занимаются, как поддерживают и раскрывают его таланты? Дают ли ему возможность свободно играть и фантазировать, уважают ли его личное пространство и необходимость порой побыть одному? Мелочей здесь нет, важно абсолютно все. В том числе и обстановка детской комнаты – ведь ребенок проводит там большую часть времени. А значит, атмосфера детского пространства должна учитывать индивидуальность вашего маленького человечка, стимулировать его воображение и в то же время дарить чувство защищенности и покоя.

 

Качество на все времена

Брианца считается одной из самых «мебельных» зон итальянского региона Ломбардия – большинство ее населения так или иначе занято в изготовлении мебели, предметов интерьера и сопутствующих материалов  (таких как клеи, лаки, скобяные изделия и пр). И здесь же живут и творят самые талантливые мастера по резьбе, инкрустации, лакировке, золочению, обработке стекла и металла.

Итальянцы славятся своей сумасшедшей любовью к детям, причем не только своим.

Они действительно готовы отдать ребенку все самое лучшее. Поэтому неудивительно, что много лет назад, еще в 1862 году, в Брианце одна из ремесленных мастерских под руководством братьев Пеллегатта начала специализироваться именно на детской мебели.

Традиции бережно хранились и передавались из поколения в поколение, постепенно подкрепляясь современными технологиями. Но одно правило было и остается неизменным: индивидуальный подход. Фабрика Pellegatta отказывается от поточного производства, считая, что оно обезличивает мебель, а это совсем не то, что нужно нашим детям. В каждом из предметов мебели живет частичка души человека, ее создавшего – и это тепло, эту любовь невозможно не почувствовать!

Наборы мебели для детей и подростков изготавливаются исключительно вручную из натуральных материалов, никакого пластика и ДСП на фабрике нет и в помине! Весь процесс с самого начала и до конца происходит в мастерских фабрики, чтобы можно было контролировать каждый этап производства, и только после этого на 100% гарантировать абсолютное качество продукции.

Каркасы мебели Pellegatta сделаны из тамбурата ели (это пустотелый деревянный щит с сотовым заполнением), а фасады и цоколи - из массива специальным образом обработанного рамса. Это гарантирует, с одной стороны, экологичность, а с другой – долговечность мебели. Она словно перестает быть подвластной времени – итальянцы гордятся тем, что купленная для совсем маленькой девочки спальня по мере ее взросления остается по-прежнему актуальной, а нередко даже «перебирается» вместе со своей подросшей хозяйкой в уже новый, ее собственный дом.

Что позволяет мебели от Pellegatta так долго служить своим хозяевам? Как мы уже упомянули, это высочайшее качество и долговечность. Но также еще и классический стиль, который никогда не выйдет из моды. Строгое изящество, утонченность деталей и спокойные пастельные тона исподволь развивают вкус ваших наследников, ежедневно приобщая их к миру прекрасного.

 

Изюминки

* Отличительная особенность продукции Pellegatta, сделавшая ее узнаваемой и знаменитой, – это мебельная роспись, которая по сей день выполняется вручную. Дело это доверяют только самым опытным и надежным декораторам из региона Брианца – они известные мастера в технике миниатюры. Вы можете выбрать какой-либо уже существующий в каталоге фабрики рисунок или же предложить свой уникальный – все будет исполнено безупречно, с нанесением темперной краски 6-8 цветов, а затем обработано по специальной технике с использованием высоких температур - так, чтобы роспись сохранилась на века.

* Дополнительное преимущество – это большой модульный ряд. Купив, например, один шкаф, со временем вы можете снимать или добавлять к нему новые дверцы и ящики, изменяя пространство в соответствии с нуждами подрастающего ребенка, но не меняя при этом гарнитур полностью. К нескольким основным первоначальным предметам мебели (допустим, шкафу и кровати), вы через несколько лет сможете без труда подобрать письменный стол и стул. Так что детская мебель Pellegatta будет расти вместе с вашим ребенком, а ее красота и функциональность не потеряют своей актуальности и по прошествии многих лет.

* И, наконец, большим плюсом оказывается возможность заказать мебель нестандартных размеров.

 

Мальчикам и девочкам

В каталоге фабрики представлено множество интересных идей и разнообразных коллекций, каждая из которых буквально завораживает и заставляет подолгу любоваться гармоничным сочетанием линий и цвета, а также вглядываться в изящные детали росписи и элементы утонченной резьбы.

* Юным принцессам, безусловно, подойдут предметы мебели из коллекций Linda, Lisa, Sara, Olga, Arcadia, Tania, Siena, Perla, Veraили Pilar. Их нежные оттенки словно окутывают вас предрассветной дымкой. Утром, открывая глаза, кажется, что вот-вот услышишь пение птиц или почувствуешь изысканный запах цветов и листвы.

* Для мальчиков оформление комнат чуть более лаконичное, а тематика вдохновляет на достижения и подвиги. Им придется сделать непростой выбор между коллекциями Fly (украшенными старинными самолетами и парашютами), Hockey(с клюшками-хоккеистами), Horse (с лошадками-подковами), Tennis (с мячами и ракетками) и Skipper(в морской тематике, с якорями и штурвалами).

Ваши искренние любовь и забота найдут отклик в сердцах итальянских мастеров, и в итоге детская комната станет настоящим раем, местом, где ребенку будет уютно и комфортно, где будут рождаться его самые смелые мечты и воплощаться в жизнь самые гениальные проекты! 



Все статьи