Дизайн-проекты
ручной работы

Принципы дизайна дома из дерева

8 июня 2011 года

Искусство создания интерьеров на постсоветском пространстве развивается стремительно, словно наверстывая упущенное время. Еще 30 лет назад оформление крошечных малогабаритных квартир было таким же типовым, как и сама планировка. Фантазию было проявлять бессмысленно и неинтересно. Да и вообще, духовное считалось выше материального.

А что сегодня? Городские жители с приличным доходом, построившие загородную недвижимость, находятся в некоторой растерянности. Какой дизайн дома выбрать? Столько вариантов! Хотите неоклассицизм? Пожалуйста. Нравится модерн, минимализм, хай-тек? Извольте взглянуть на проект в трехмерном изображении. А может, все-таки отдать предпочтение этническому направлению, или выбрать популярный грубоватый лофт? Нет никаких проблем. Вы только сформулируйте свои идеи, и за работу с радостью возьмется команда профессионалов!

Творческий коллектив, создающий дизайн дома, состоит из трех главных действующих лиц. Это архитектор, стилист, художник. Интерьер не может существовать отдельно от архитектуры. Если вы построили деревянный дом и только потом пригласили дизайнера, то вполне естественно, что специалист вам не будет рекомендовать готику, ампир, рококо и другие стилевые решения, применимые к масштабным каменным особнякам. Профессионал знает, что внутреннее и внешнее оформление усадьбы должны быть гармонично связаны между собой. Конечно, дизайн дома, построенного из дерева, может быть разнообразным, изысканным, оригинальным, но вряд ли рафинированно-утонченным. Деревянная конструкция теплая, милая, комфортная. Здесь приятно отдыхать в любое время года, сидеть у пылающего очага или на открытой веранде, слушать завывание вьюги или пение птиц. А что можно цениться выше домашнего уюта?

Многие публичные люди отказались от роскоши, и, построив деревянные дома, оформили их в строгом скандинавском стиле или выбрали дизайн интерьера русской избы. Классика помещичьей усадьбы приобретает в последние годы небывалую популярность. В моде кабинеты и спальни с массивной дубовой мебелью, столовые с круглым столом посредине, буфетом на резных ножках, нарочито громоздким комодом. Отдается предпочтение натуральным отделочным материалам: шторам из гобелена и велюра, мебели с кожаной обивкой, шерстяным и хлопковым напольным покрытиям. В деревянном доме не должно быть много мебели. Это функциональное, уютное помещение предназначено для простой, не светской жизни. Дышать здесь легко, а находиться – комфортно.



Все статьи