Дизайн-проекты
ручной работы

Советы дизайнера по интерьеру

10 марта 2017 года

Вы стали обладателем нового дома или просто захотелось видоизменить и улучшить свое жизненное пространство? Как правило, следующим этапом для многих людей становится поиск достойной строительной бригады, которая реализует все задуманные дизайнерские идеи. Желающие подзаработать наверняка найдутся, вот только будете ли вы довольны результатом – большой вопрос. Чтобы не пришлось, потратив приличные деньги на ремонт, жить не в самом уютном доме, проанализируете советы дизайнеров по интерьеру еще на стадии планирования ремонта.

1. Чем больше площадь помещений, тем труднее сделать все расчеты без ошибок.

Первая сложность, с которой сталкивается обладатель дома в 200 м2 и более, - расчет строительных материалов. Высчитать с точностью до квадратного метра необходимое количество паркета или кафельной плитки для непрофессионала практически невозможно. Но ошибиться с такими расчетами еще не так критично – в конце концов, материалы можно докупить или сдать, если остались лишние. Хуже, когда ошибки становятся заметны уже на стадии расстановки мебели и навешивания светильников. Неверные расчеты могут привести к тому, что узор на паркете, которым вы так гордились, будет перекрыт встроенным шкафами, центральная люстра окажется в стороне от центра, рисунки на кафеле в ванной не будут совпадать, а вытяжную трубу для вентиляции придется тянуть через всю кухню.

Совет: Доверяйте расчеты по отделке и планировке дома только опытным специалистам-дизайнерам.

2. Цветовое решение – один из самых важных моментов при разработке дизайна интерьера.

Законы изобразительного искусства действуют и в дизайне интерьеров: чем светлее тона декора и мебели, тем шире и просторнее кажется помещение. Детали и мебель темных оттенков «скрадывают» и визуально сужают территорию, перетягивая внимание на себя. Но выгодно и торжественно оформление в темных тонах будет смотреться в просторных домах с высокими потолками.

Совет: При выборе цветовой гаммы и осветительной системы вашего дома ориентируйтесь не только на свой вкус, но и на оптические нюансы.

3. Смешение стилей может стать выигрышной фишкой дизайна дома, а может превратить его в безвкусное, некомфортное пространство.

Сегодня в моде смелое сочетание стилей, фактур и материалов в дизайне интерьера. Но грань между стильной эклектикой и безвкусной захламленностью очень тонкая. В своем желании совместить старинные семейные реликвии и современные детали интерьера легко потерять общую идею оформления помещений. Найти компромисс и расставить нужные акценты помогут советы дизайнера.

Совет: Создать красивый, стильный и уютный дом и увидеть примерный конечный результат поможет разработанная и задокументированная концепция проекта, а затем предварительная визуализация задуманного в 3D-max.

4. Выбирая между частным дизайнером и студией дизайна интерьеров, отдайте предпочтение студии.

Каким бы опытным и модным ни был дизайнер, он остается обычным человеком, у которого могут возникнуть свои проблемы. В лучшем случае они могут привести к заминкам в рабочем процессе, в худшем – станут поводом для поиска нового специалиста. Сотрудничество со студией дизайна практически исключает «человеческий фактор» и форс-мажор - здесь все сотрудники взаимозаменяемы, имеют высокую квалификацию и дизайнерский опыт. Работая на свой имидж, студия заинтересована в доведении проекта до конца, и в том, чтобы клиент был доволен качеством, ценой и результатом проделанной работы. Студия дизайна «Мирабель» (г. Москва) еще на стадии создания дизайн-проекта предлагает клиенту несколько вариантов оформления будущего дома, с тем чтобы клиент мог выбрать оптимальный по стилю, цветовому решению и стоимости образ дома. Исходя из этого, проводится полный расчет расходных материалов и планируется окончательный дизайн-проект.

Совет: Чтобы работа по планированию и дизайну дома прошла в нужные сроки, а конечный результат был таким, каким вы его хотели видеть, воспользуйтесь услугами дизайн-студии.



Все статьи