Дизайн-проекты
ручной работы

Современная классика SANGIORGIO

25 апреля 2013 года

Мы говорим «Италия», подразумеваем – «искусство». Причем искусство во всем. Живопись и литература, архитектура и музыка, мода и кулинария – в любой из этих сфер итальянцы во все времена занимали лидирующие позиции. Ведь что бы ты ни делал – главное делать это от всего сердца, со всей своей страстью и энергией. И тогда результат не заставит себя ждать. Именно такими принципами руководствовались основатели мебельной фабрики Sangiorgio.

30 лет успеха

Северная Италия, район Падуи. Близость великолепной Венеции. Потрясающая природа и богатый выбор самых разных пород дерева – отличная база для мебельного производства. Именно здесь 30 лет назад компания Sangiorgio запустила свою первую линию мебели. Начиналось все с небольшой семейной ремесленной фабрики, расположенной на хуторе и производящей классическую мебель, преимущественно традиционные старинные шкафы. Согласитесь, трудно было избежать искушения не воспользоваться лесными богатствами окрестностей – вековые дубы и клены, изящные вязы и изысканная ольха открывали прекрасные возможности для производства мебели. Упорный труд и почитание традиций в совокупности с внедрением новых идей дали мощный толчок для быстрого и успешного прогресса фабрики.

Руководство Sangiorgio довольно быстро взяло курс на инновационные технологии, самое современное оборудование и крепкий маркетинг. Все это позволило компании достаточно быстро закрепиться на европейском рынке. Сейчас владения фабрики обширны – производственные площади расположились на 7000 m2 и дают возможность производить мебель любых стилей и в различной ценовой категории. Гибкая производственная политика позволяет оперативно реагировать на любые изменения спроса и подстраиваться под новые требования рынка.

Здесь предлагаются уже готовые коллекции, удовлетворяющие спрос среднестатистических традиционных покупателей. Эта красивая, долговечная, стильная и простая в эксплуатации мебель занимает лидирующие позиции на рынке, в том числе и по оптимальному соотношению цены и качества.

Для тех клиентов, кто заинтересован в эксклюзивной и уникальной мебели, Sangiorgio s.r.l. предлагает индивидуальный поход, способный удовлетворить любые запросы.

 

Сотрудничество

Одна из сильных сторон компании – это всестороннее сотрудничество. Несмотря на то, что производство базируется на высочайших современных технологиях, талант и опыт ремесленников по-прежнему в почете, поэтому фабрика находится в постоянном контакте с мастерами-индивидуалами – ведь это именно они хранят старинные секреты ремесла, это именно благодаря им сохраняется возможность производить мебель любых нестандартных размеров, самого необычного декора, с самой изысканной отделкой, привносить шарм и сохранять уникальность предметов интерьера.

Фабрика ищет и устанавливает связи с самыми разными европейскими мебельными центрами, привлекает все новых и новых импортеров, сотрудничает с различными архитектурными фирмами и дизайнерскими студиями. 

 

Классика – это всегда современно

Несмотря ни на какие модные веяния классика никогда не уступает своих позиций. Поэтому большая часть коллекций от Sangiorgio выполнена именно в этом стиле, который в свою очередь дает простор для самых разных направлений и подходит как для современных квартир, так и для домов со старинными интерьерами.

Кто-то может поморщиться: мол, классика – это хорошо, но скучновато. Может быть, но только не в коллекциях Sangiorgio!

* Так, например, в новой коллекции Day Zone использованы оригинальная фурнитура, необычные линии ножек и сочетание элементов классики и модерна.

* Спальни линии Night Zone, все-таки оставаясь в рамках классического стиля, смотрятся вполне современно благодаря лаконичному декору и минималистскому дизайну.

* Коллекция Athena также демонстрирует изысканно-эклектичные решения: смешение классики, неоклассики и модерна удовлетворит самых взыскательных клиентов. Традиционные формы и материалы предстают в совершенно новом свете благодаря необычным решениям декорирования и разнообразию предметов, которые можно легко комплектовать по своему вкусу и интерьерным запросам. В этой коллекции есть линии как для гостиных, так и для спален: если вы предпочитаете придерживаться единого стиля во всем доме, то вам будет несложно меблировать все пространство предметами этой невероятно элегантной коллекции.

* Линия I Complimenti также многофункциональна и представляет как базовые наборы мебели для гостиной, кабинета и спальни, так и множество индивидуальных предметов интерьера, которые (как дополнение к основной коллекции или же сами по себе) окутают ваше жилое пространство флером изящности и оригинальности. Сервировочные столики, стойки для вина, столы для настольных игр, газетницы, необычные стеновые панели для прихожих сделают ваш дом совершенно непохожим на другие и подчеркнут утонченность вкуса его хозяев.

* Спальня из коллекции Sogni – настоящий шедевр мебельного искусства. Вы без труда подберете для себя удобную и красивую кровать, прикроватные тумбочки и вместительные шкафы (как классические, так и шкафы-купе). Классические линии, изысканная простота и идеальные пропорции дополнены великолепной резьбой.

* Гостиная Rita также предлагает самые разнообразные направления классического стиля – здесь есть как солидные, немного массивные предметы мебели, так и грациозные и легкие. Шкафы, модульные стенки, витрины, обеденные композиции, тумбы и буфеты украсят ваш дом и будут вызывать неизменное восхищение у гостей. На выбор – золотые и серебряные оттенки или же беспроигрышное сочетание черного и белого цвета. И снова изюминка фабрики – мастерски выполненная резьба, своеобразная «визитка» Sangiorgio

* Тем же, кто считает, что достоин жить по-королевски, фабрика предлагает новую коллекцию ZR 650/A – эта мебель действительно может представлять дома царственных особ! Выдержанный классический стиль оттенен практичностью форм и изяществом декора. Все детали продуманы до мелочей! Изысканные столы и секретеры, консоли, тумбы и комоды любой интерьер превратят в подобие великолепного дворца или сказочного замка!

 

Ткани: финальный аккорд

Выбор отделочных тканей для мебели Sangiorgio настолько разнообразен и небанален, что глаза просто разбегаются: нежный бархат, прочный хлопок, шелковисто-атласный дамаск, никогда не выходящая из моды практичная кожа и экокожа различных оттенков и дизайна, - непросто сделать окончательный выбор, не так ли? Для специальных проектов на фабрике есть каталог сертифицированных огнестойких тканей. Но даже если вдруг вы все-таки не нашли ткани своей мечты, - работники фабрики приложат все усилия, чтобы найти ее аналог у других итальянских производителей. Они также без проблем готовы работать с тканями, которые им предоставит сам требовательный клиент.

 

Гарантия качества

Мебель Sangiorgio изготавливается из массива ценных пород дерева – это гарантирует прочность и надежность предметов интерьера, их устойчивость к температурным перепадам. Вся древесина закупается в лесных хозяйствах, которые управляются в соответствии со строгими экологическими правилами, а затем проходит достаточно жесткий контроль качества, ее оценивают специалисты согласно стандартам FSC  (Forest Stewardship Council®).

Облицовывают мебель натуральным ореховым и вишневым шпоном. Покрывают суперкачественными и нетоксичными лаками, красками на водной основе и пропиткой для обработки древесины, которые отлично подчеркивают текстуру благородного дерева и в то же время служат отличным защитным слоем для мебельных поверхностей.




Все статьи