Дизайн-проекты
ручной работы

Стиль Арт Деко в интерьере

3 августа 2014 года

Ни одному стилю не удалось пережить трёхкратный взлёт своей популярности и удержаться в ретро-фаворитах. Стиль арт деко в интерьере виртуозно добавляет нотки старины, умело соединяет элементы кубизма, разбавляет красочную пастораль геометрическим декором, и всё это элегантно приправляет скруглёнными углами, напрочь отсекая аскетизм. Ярким представителем этого стиля остаётся мебель, которая лучше любых слов заявляет о царском великолепии.

Популярность стиля легко объяснить его многогранностью, поскольку ему удаётся органично соединить богемную роскошь с эргономикой, изысканность – с техницизмом. Сочетая различные материалы, но отдавая предпочтение натуральным, стиль арт деко в интерьере балансирует невыразимо искусно между кричащим великолепием и неподдельной красотой.

Игра цвета для вашего дома

Стиль арт деко в интерьере наполнит спальню, гостиную или детскую комнату приятными оттенками: слоновая кость, блеск золота, переливы перламутра и для контраста – коричневые тона, что вместе создаёт гармоничные цветовые сочетания. Для спальни рекомендуется выбирать светлые оттенки, и лучше всего этого подтверждает спальня Bova.

 

Аналогичная палитра будет выигрышным решением для детской комнаты, в которую можно привнести немного золотого оттенка, как, например, в модели детской комнаты Halley.

Для гостиной эта сливочно-пастельная картина не вполне подходит, особенно если учесть современный ритм. Именно поэтому мебель стиля арт деко в интерьере для гостиных более выразительна за счёт игры коричневых оттенков, которые нередко разбавляются чёрными мазками. Очень показательна в этом отношении гостиная Alf,

http://dizajn-interera.mirabelle.ru/katalog/gostinye/32.html

которая изготовлена в оттенках коричневого, а для акцента используются вкрапления белого или чёрного цвета. Тем самым, мебель превращается в настоящий арт-объект, который придаёт помещению статусность и стильность.

Геометричность – это уютно

Стиль арт деко в интерьере довольно требователен к геометрическим формам. В мебели присутствуют прямые и полукруглые линии, которые напрочь стирают границы аскетичности. В этом помещении нет места скучным и однообразным предметам, однако его нельзя назвать и театральным, поскольку всё продумано до мелочей и создано с любовью к комфорту.

Стол в кабинете Prime Design:

не вписывается в классическое представление стола, однако прекрасно уживается в концепции арт деко, лишая рабочее место традиционной строгости. “Отступающие” формы и скругленные углы красной линией проходят по всему мебельному ряду. Они уместны в спальне, гостиной и ванной комнате. Дополняя выбранный стиль различными аксессуарами, вы с лёгкостью создадите богемную обстановку, к которой располагает этот тренд, отличающуюся комфортностью и уютом – необходимый контраст урбанизму нашего мира.

В портфолии дизайн студии Мирабель есть примеры дизайна интерьера в современном стиле.

Дизайн квартиры-студии



Все статьи