Дизайн-проекты
ручной работы

Стиль Фьюжн в интерьере

3 августа 2014 года

Стиль фьюжн в интерьере всегда магически привлекателен. Кто-то найдёт в нём отдалённые отголоски колониальной эпохи, кто-то восхитится изысканностью восточных ноток, а третьи — увидят насыщенно-эмоциональный интерьер, в котором проступают иные ритмы и краски, чаще всего не задействованные в наиболее распространённых стилях. И каждый окажется прав, поскольку стиль фьюжн в интерьере — это микс различных трендов. При этом предметы, которые имеют отношение к разным стилям, объединены идеей цвета, формы, значения, фактуры и т.д.

В поисках стильной спальни

Ничто другое так не характеризует выбранное стилевое направление, как мебель. Стиль фьюжн идеален для оформления спальни. В нём легко различимы нотки колониального стиля, просматриваются штрихи позднего барокко, и при этом мебель полностью отвечает понятию современного комфорта. Фактурный текстиль — главный штрих спальни в стиле фьюжн. Поддержит идею колоритного микса и кровать с элегантным кованым изголовьем. Примером столь оригинального сочетания могут выступить спальни Cavio,

которые сочетают на первый взгляд трудносочетаемые предметы, но создающие вместе прекрасный спальный гарнитур.
Полной противоположностью выступает спальня Maculan.

Используя натуральное дерево в качестве основы гарнитура, спальня вносит нотки лёгкого африканского настроения в интерьер посредством текстиля. Оригинальной формы изголовье и фасады мебельной группы подтверждают практичность модерна, который и довершает интерьер, привнося в него необходимую степень комфорта.

Идеи фьюжн для гостиной

Стиль фьюжн для гостиной готов предложить множество идей. Для тех, кто привык жить в окружении раритетных вещей, и мебель должна гармонично вписываться в общее настроение, поэтому гостиная, которая превращает помещение в некое подобие музея, вполне уместна. Примеров много, один из них — гостиная Ceppi Style.

Для тех, кому нравится гостевая комната, оформленная в стиле салона, рекомендуется делать акцент на мягкой мебели. Это может быть угловой диван с различными дополнительными элементами и большим пуфом.

Как вариант, можно оформить гостевую комнату, придав ей черты библиотеки, как это реализовано в модели Swan.

Такое слияние двух помещений как раз в духе стиля фьюжн.

Неприхотливый кухонный стиль

Стиль фьюжн для кухни особо эффектен, поскольку, с одной стороны, такие модели должны быть практичны, поэтому в них очень часто можно встретить барную стойку, а с другой — кухонная мебель вмещает в себя элементы с других направлений. К примеру, буфеты и витрины прекрасно соседствуют со встроенной техникой и функциональной подсветкой. Остаётся самая малость — дополнить дизайн кухни фактурной керамикой и оригинальной посудой, и кухня из функционального помещения превращается в уютный интерьер.

В портфолии дизайн студии Мирабель есть примеры дизайна интерьера в современном стиле.

Квартира в стиле фьюжн



Все статьи