Дизайн-проекты
ручной работы

Стиль Кантри в интерьере

3 августа 2014 года

Ничто так не ценится городскими жителями по-настоящему высоко, как умиротворённость сельской жизни. И если возможность полностью окунуться в эту безмятежность динамика мегаполиса не позволяет, то оформить уютный интерьер в стиле кантри при помощи натуральной деревянной мебели вполне реально.

И для этого рекомендуется подбирать нарочито грубые варианты в светлых тонах, что позволит создать необходимую степень задушевности. Чаще всего стиль кантри в интерьере используется для оформления кухни, гостиной и спальни.

http://dizajn-interera.mirabelle.ru/katalog/detskaya_mebel/1808.html

При этом в спальном помещении уместны сундуки и комоды, а в гостиной приветствуется соседство альтернативных вариантов, к примеру, грубая в обработке мебель и изящные плетёные кресла и диваны, аккуратные журнальные столики и грубой работы стулья.

Кантри начинается с кухни

Но главная скрипка отдана кухне.

Именно в этом интерьере стиль кантри властвует безраздельно. Если помещение имеет недостаточно места, то вполне можно ограничиться одним предметом, к примеру, угловым буфетом или же обеденным столом со стульями. Наглядным вариантом кухни с небольшим набором мебельных элементов может выступить одна из моделей фабрики Maggi Massimo.

Но если позволяет метраж, то стиль кантри в интерьере кухни придаст помещению комфортности и уюта, сделав его одним из самых любимых мест для задушевных разговоров и семейных посиделок. Не обязательно располагать мебель в классическом параллельном варианте: при достаточно просторном помещении островная или угловая кухня будет наиболее выигрышной. Примером может служить модель кухни фабрики Antares.

Интересно смотрится П-образный вариант кухни, который уместен в больших помещениях. Помимо того, что такая группа мебели максимально продумана с точки зрения функциональности, она также с лёгкостью оформляет стилизованное помещение.

Окрашенные поверхности не нуждаются в дополнительной обработке, чем создают уютную атмосферу умиротворённой сельской жизни.

Философия непринужденного комфорта

http://dizajn-interera.mirabelle.ru/katalog/kitchen/1835.html

Стиль кантри в дизайне интерьера отличается функциональностью и продуманностью. Несмотря на то, что на кухне располагается мебель, прототипом которой послужили бабушкины комоды и буфеты, она отличается современным подходом к созданию комфортного и удобного пространства. Планировка кухни может быть разнообразна, а бытовая техника либо встроена, либо искусно спрятана за фасадами. К цветовому решению стиль кантри довольно лоялен: это могут быть выбеленные деревянные поверхности, окрашенные фасады или же специально состаренное натуральное дерево.

Стиль кантри в интерьере: фото

Стиль Кантри в интерьере

Стиль Кантри в интерьере

Стиль Кантри в интерьере

Стиль Кантри в интерьере

Стиль Кантри в интерьере

Стиль Кантри в интерьере

Главная задача состоит в том, чтобы создать комфортное помещение, которое наполнено домашним уютом, и стиль кантри справляется с этим без затруднений.



Все статьи