Дизайн-проекты
ручной работы

Восточный стиль в интерьере

3 августа 2014 года

Восток всегда привлекал европейцев. Их манила загадочность марокканских узоров, пленяла самобытность китайской культуры и очаровывала вычурность арабских тканей, которые окутывают помещение, создавая удивительную умиротворённость. Восточный стиль в интерьере позволяет разбавить монохромность, и добавить оригинальной вычурности за счёт орнамента, текстиля, отделки и аксессуаров.

По-восточному тонко

Восточный стиль в интерьере — это эклектичный микс, в котором, тем не менее, выделяют два направления: первое — азиатское, для которого характерна сдержанность и лаконичность, второй — арабский, полная противоположность первому, со свойственным обилием красок, роскошью и выразительным изяществом узоров.

Если кто-то предпочитает самовыражаться путём смены материалов или за счёт контраста цветовых сочетаний, то восточный стиль стремится к гармонии посредством продуманных функциональных решений и оригинальных расцветок. Необходима определённая смелость, чтобы обустроить помещение с элементами этой мебели, так как аутентичность гостиных комнат читается при первом взгляде на модели.

Умеренная роскошь гостиной

Гостиная Asnaghi Interiors весьма показательна в этом случае, так как использует арабские мотивы не только в оформлении фасадов, но и в стиле короны над верхними модулями. Во всём остальном это продуманный гарнитур, который рекомендован для гостиных комнат, совмещённых со столовой:

Совершенно иной вариант гостиной в салонном типе предлагают модели Coleccion Alexandra. Восточный стиль в интерьере формируется за счёт мягкой мебели, которая придаёт помещению черты арабского шатра. Мягкая мебель предлагается в насыщенных оттенках, а округлые очертания подлокотников диванов и кресел лучше всего поддерживают идею восточного стиля. Для обивки используются богатые ткани, что дополнительно подчёркивает роскошь обстановки:

Мотивы восточной сказки

Уместен восточный стиль в интерьере детской комнаты. Сглаживание острых углов, приятные по тактильным качествам ткани и удивительной гармоничности мебель создают уютную обстановку в детской комнате. Отличным дополнением будут резные украшения на фасаде мебельных элементов, в то время как мягкая мебель отличается максимальной сглаженностью углов:

Спальни в восточном стиле отличаются изысканностью и создают расслабляющую атмосферу для отдыха. Это подчёркивается и выбором текстиля, и резными узорами на фасадах мебельных групп, а также цветовым сочетанием:

Нельзя сказать, что восточный стиль в интерьере создаётся в чистом, первозданном виде. Скорее здесь уместны его отдельные элементы, которые не отягощают интерьер, но вместе с тем, неизменно привносят необходимую нотку самобытности.



Все статьи