Дизайн-проекты
ручной работы

Японский стиль в интерьере

3 августа 2014 года

Основным кредо стиля является свобода пространства, а потому гармонично сообщающиеся помещения — визитная карточка этого тренда. Японский стиль в интерьере подходит тем, кто разделяет мысль о том, что захламлённость помещения мебелью неизбежно провоцирует появление “хлама” в душе. Именно этот стиль позволит вам не просто избавиться от всего лишнего, но и избежать загромождения пространства ненужными предметами.

А-ля фэн-шуй

Японский стиль в интерьере

Мебель пониженной высоты — сугубо японское изобретение, однако, оно уже давно перестало быть прерогативой лишь японского тренда. Вся мебельная группа этого стиля подчиняется единому правилу: ничего лишнего, всё, что может загромоздить помещение и не имеет функциональной ценности, не используется. Светлые оттенки мебели, отсутствие декора и даже изящная текстура дерева не просматривается, а форма отличается предельной лаконичностью. Если сложно привыкнуть к мебели пониженной высоты, то создать японский стиль в интерьере поможет текстиль и аксессуары, а мебельные группы можно взять прямоугольных форм, вытянутых по горизонтали.

Принцип свободного пространства

Японский стиль в интерьере

Японский стиль в интерьере

Создать японский стиль в интерьере довольно сложно, поскольку обилие стационарных стен не позволяет воспроизвести в деталях необходимую обстановку, однако это нисколько не мешает передать общий дух посредством мебели. Спальня в японском стиле — это обитель отдыха тела и души, а потому в ней всё подчинено идее минимального наполнения пространства. Предлагаются мебельные предметы, поддерживающие комфорт, а именно, кровать, система хранения, а также специальные осветительные приборы. В качестве кровати рекомендуются популярные спальные платформы, которые приземляют кровать, позволяя этому предмету максимально приблизиться к изначальной форме кровати.

Японское качество жизни

Японский стиль в интерьере

Гостиная в рассматриваемом стиле — это мебель пониженной высоты. Сегодня японский стиль приобрёл европейское лицо, поскольку сидеть на подушках не совсем привычно, поэтому столовая и гостиная обустраиваются диванами и креслами пониженной высоты. Форма и конструкции предельно лаконичны, столы приближены к кофейному или чайному варианту.

Модульная низкая мебель пришла на замену традиционным комодам и шкафам. При этом рекомендуется использовать узкие модели, или же варианты вытянутые по горизонтали. Особенно приветствуются открытые ниши и полки, а фактурность материалов вытесняется гладкой поверхностью. Для прихожей рекомендованы шкафы-купе, нельзя сказать, что эта мебель — изобретение японского стиля, но её функциональность и простота конструкции идеально вписываются в концепцию этого стиля.



Все статьи