Интерьер ресторана

Задачи

Этот просторный ресторан располагается на первом этаже уютного отеля на юго-востоке Москвы. Перед нашей студией была поставлена двойная задача. С одной стороны, заказчику хотелось, чтобы внешний облик ресторана был выдержан в легком, безмятежном стиле с элементами «а-ля Франсе», а с другой - интерьера дизайн должен нести в себе дух гостеприимства и праздничности, поскольку в этом месте нередко проводятся многолюдные торжества, и звучит живая музыка.

Решение

Воплотить пожелания клиента нам помог ключевой тезис французского стиля – «изящная простота». Ресторанный зал не перегружен деталями, здесь нет контрастных сочетаний цветов и блестящих поверхностей. Все пространство заполнено мягким золотисто-бежевым светом, создающим ауру умиротворения и расслабленности. Расширяют и облегчают пространство полупрозрачные воздушные шторы на высоких окнах. Светлая обивка мебели молочных и бежевых тонов выполнена из особой высококлассной искусственной замши, с которой легко счищаются загрязнения. На одной из стен разместилась фотогалерея парижских пейзажей – классический атрибут французского декора, прекрасно вписавшийся в общую концепцию проекта. Фотографии подобраны в одной стилистике и оформлены рамками, перекликающимися по цвету с другими предметами интерьера. Стены ресторана покрывают обои песочно-коричневых тонов с легким, едва различимым ажурным рисунком. Несущие колонны в центре зала покрыты декоративной штукатуркой, они гармонично сочетаются не только по цвету, но и по текстуре с добротным напольным паркетом. Под многоярусным потолком была скрыта не только электропроводка для многочисленных точечных светильников и больших круглых люстр, но и обширная вентиляционная система, которая особенно важна при проведении различных многолюдных мероприятий.  Центральная часть ресторанного зала оставлена свободной. Эта территория может выполнять функцию танцпола, а также площадки для живой музыки и проведения торжеств. В барной зоне стилистические акценты смещены. Энергичная, ярко-желтая подсветка барной стойки создает ощущение праздника и веселья, с ней органично перекликается оформление лестницы, ведущей на второй этаж в отель.

В продолжение дизайнерского проекта нами был оформлен гостиничный холл. Здесь сохранена общая цветовая гамма и сдержанность в подборе предметов интерьера. Но внесен необычный элемент – стойка receptionв виде настоящего аквариума с рыбками. Мягкая сине-зеленая подсветка аквариума помогла создать в помещении уютную, домашнюю атмосферу.

Экстерьер самого здания, также разработанный нашими дизайнерами, был выполнен в традиционном классическом стиле.

Преимущества