Старая московская квартира

Квартира, купленная в доме старого фонда – постройки 30-х годов, до сих пор сохранила налет старины, дух предыдущих десятилетий и ощущение принадлежности к истории советского периода. По традиции в начале 30-х эта жилплощадь распределялась исключительно среди творческой и научной прослойки, затем предназначалась под коммунальное жилье, которое позже расселяли. Так в стенах данной квартиры родился собственный, ни с чем не сравнимый эмоциональный колорит старой Москвы. О том, что времени прошло достаточно, свидетельствуют стволистые тополя во дворе. Исходя из того, что площадь для работы была совсем небольшой (всего 80 м2), автор данного проекта решила сделать все пространство в единой цветовой гамме с использованием терракотового и красно-коричневого тонов. Идея помогла создать единое пространство, размыв при этом его границы.

Цвета плавно перетекают друг в друга, объединяя зоны и детали интерьера. Из небольшого холла открывается вид в гостиную, оформленную великолепной мебелью и отделанную текстильными обоями. Дополнительным украшением служит хрустальная люстра под потолком – источник рассеянного света. Кабинет – гордость хозяина. Его обстановка создана с помощью испанской мебели Apparicio y Navarro.

Из общего колорита выбивается кухня, неожиданно выполненная в голубом цвете. Такой вариант родился как воспоминание о традиционном для кухонной мебели стиле 30-40-х годов. Благодаря этому шагу зона кухни служит выражением «домашности» и уюта. Эргономически продуманное расположение мебели и бытовой техники – необходимое условие для удобства, поэтому все свободные уголки подчинены идее разумного размещения максимального количества предметов.

Ванная комната совмещена с санузлом и отделана мраморной плиткой песочного цвета с мозаичными вставками. Планировка в домах данного типа предусматривает наличие небольшого окна в стене над ванной – оно спрятано за ролл-шторой. Внимание привлекает оригинальный аксессуар – зеркало от Mangani в керамической раме, напоминающей изразец. В этом же дизайне сделана бра и этажерка для парфюмерии.

Любой элемент или материал элитного дизайна интерьера – дорогая и качественно выполненная вещь, поэтому уровень проекта, несмотря на небольшую площадь и отсутствие особых перепланировок - самый высокий. Классический стиль безусловно поднимает авторитет объекта – он отличается не только теплотой и благородством, но и приемлем как один из самых комфортных для проживания.  

Преимущества