Французский стиль в интерьере. Ваниль, хрусталь и позолота

Задачи

Клиент этого необычного проекта - семейная пара с дочкой. Задачи, поставленные перед нами, были трудными и в то же время весьма интересными. Во-первых, дизайнерам «Мирабель» предстояло объединить два помещения в одну 150-метровую квартиру. Сложность заключалась в том, что к основной 3-комнатной квартире нужно было гармонично присоединить лишь часть от другой квартиры, а это требовало грамотной и многоэтапной перепланировки всего пространства. Во-вторых, клиенты хотели получить не просто красивый и необычный дизайн квартиры, им виделись дворцовые залы в золоте и хрустале времен Людовика XIV, которые к тому же комфортны и функциональны по обстановке.

Решение

Желание наших клиентов сделать перепланировку стало реальным только после того, как специалисты студии дизайна «Мирабель» детально изучили планы обеих квартир и выяснили, какие стены можно переносить и убирать. В результате перепланировки получалась полноценная 4-комнатная квартира, в которую вошли: гостиная, спальня, гостевая и детская. Грамотное обыгрывание проходных зон позволило усилить ощущение простора и дворцовой «округлости» всей квартиры. Прихожая логично дополнила и расширила большую гостиную, а проходная кухня со столовой зоной выгодно скомпоновалась с коридором, ведущим в супружескую спальню.

Когда перепланировка была завершена, дизайнеры «Мирабель» приступили к решению второй задачи – созданию «дворца». Поскольку клиент не ставил четких стилевых рамок, решено было, оттолкнувшись от классики, дополнить дизайн интерьера эклектическими элементами. Так появилась идея подобрать всем помещениям единое цветовое решение - кремово-сливочный цвет, напоминающий своей сдержанностью и изысканностью классический стиль покоев французских королей, украсить его барочными элементами из золота и хрусталя и усовершенствовать современными стилевыми деталями.

Светлая резная мебель с позолотой подбиралась с такой целью, чтобы она не скрадывала пространство и не доминировала в общем интерьере, но, в то же время, была бесспорным украшением комнат. Мягкая мебель спокойных оттенков стала выигрышно смотреться на довольно ярком полу из узорного наборного паркета. А величественность хрустальных люстр - особенно заметна на фоне потолка с лепниной цвета слоновой кости. Искристость хрустальных подвесок дизайнеры решили подчеркнуть с помощью многочисленных встроенных светильников.

Уникальной в этой квартире получилась кухня. Поскольку данного помещения в покоях французских королей не могло и быть, дизайнерам пришлось  долго фантазировать, чтобы представить, как же она должна выглядеть. В результате получился очень интересный проект, включающий в себя и стильную классическую обстановку, выдержанную в той же цветовой гамме, что и вся квартира, и встроенную ультрасовременную технику, которая скрыта за позолоченными фасадами.

Детская не отстает от остальных помещений по стилю и красоте, однако она достаточно функциональна и современна. Помимо просторной спальной зоны комната имеет рабочую зону, которая находится в нише и выделена другим цветом пола.